Чем полезен ржаной хлеб

Люди почему-то все реже стали употреблять ржаной хлеб. Но весь с давних времен именно ржаной хлеб считается приумножающим здоровье. В нем содержится большое количество полезных веществ, таких как аминокислоты, минералы, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка.

Раньше бедное население питалось почти одним ржаным хлебом, но такой на первый взгляд скудный рацион не приводил к авитаминозам, поэтому можно утверждать, что ржаной хлеб - это пища, наиболее соответствующая потребностям человека. К тому же доказано, что рожь обладает рядом целебных свойств, например, она выводит шлаки, соли и токсины из организма, что является профилактикой и даже лечением многих болезней, в том числе предотвращает риск развития рака и диабета.

Потребление ржаного хлеба помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца.

На Руси испокон веков употребляли большое количество ржаного хлеба (более 60%). Сейчас потребление такого хлеба снизилось до 10-13%. Но Россия до сих пор входит в пятерку крупнейших производителей ржи.

ООО «БУСЭ» предлагает покупателям несколько сортов ржаного хлеба. Например «Бородинский», «Прибалтийский», «На здоровье». Позаботьтесь о своем здоровье и потребляйте больше ржаного хлеба.

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #141f10570 #120613144913